Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Блог

Останавливаясь для того, чтобы задать себе эти три вопроса, вы экономите огромное количество времени, сил и денег, которое потратили бы в борьбе с ветряными мельницами.
Подробнее
Стремление перфекциониста к идеалу настолько сильно, что если он не находится в реальной жизни, то его обязательно нужно создать. Обнаружив в ком-то или в чем-то хотя бы пару рандомных «идеальных» характеристик, перфекционист начинает натягивать сову на глобус и приписывать объекту черты, которых у него никогда не было.
Подробнее
Признаками застревания во вкладе можно считать: а) понимание, что вы слишком много отдаете, и слишком мало получаете взамен, б) ощущение постоянной нехватки времени и в) рушащуюся самооценку: “все лучше меня”, “я не достойна бОльшего”, “я недостаточно умная”, “это никому не интересно”…
Подробнее
Иногда, конечно, хочется бросить все эти смыслы и найти путь попроще, где больше денег и меньше драмы. Такие пути точно есть. И сложность, наверное, в том, что они не мои, мне на них слишком скучно.
Подробнее
Совет от человека, который провалил четыре бизнеса: продолжайте делать. Продолжайте, потому что это уникальный опыт, в котором вы понимаете, что вам подходит, и что вам не подходит.
Подробнее
Мне кажется, когда этот поток тебя захватывает, ты просто уже не можешь остановиться. Это появляется такими сполохами в небе. И только оглядываясь назад, ты понимаешь, что нужная цепочка событий именно так и выстраивалась.
Подробнее
Представь себе картину: какой-нибудь дядька, вылупившийся из «совка», возраста 40+ и выше. И вот приходит к нему 23-летняя пигалица и говорит: «А давайте делать маркетинг!»
Подробнее
Тренеры все время говорят: «Почувствуй воду! Почувствуй воду!» И получается, что все что мы делаем по жизни, оно же примерно об этом.
Подробнее
Люди устали от глянца. Люди хотят видеть людей, и это хорошо. Потому что невозможно в Инстаграм зайти: все такие идеальные, что плюнуть не в кого ))
Подробнее
У меня есть выражение: думай, как CEO, делай как мастер. Для меня это о том, чтобы предоставлять как мастер, но при этом смотреть на свой бизнес системно
Подробнее
Уже отходит идеология, что никто не должен знать, что мы делаем добрые дела… Да черт побери! Если никто не будет знать, что ты их делаешь, как этому научатся твои дети?!
Подробнее
И вот под этим постом, где я почти прощалась, люди стали писать: «Немецкий язык — это стабильность, за которую мы держимся»
Подробнее
И тут ребята мне в голос говорят: «Подожди, ты только что отвела конференцию, крупное классное событие, и мы на этом неплохо заработали. Ты же явно от этого кайфуешь!».
Подробнее
Каждый случай предательства себя увеличивает уровень замешательства. Следовательно, человек все чаще и чаще уступает место субличностям, которые «знают лучше».
Подробнее
Чем больше у вас с человеком общей реальности, тем больше он вам доверяет, а в основе продаж всегда лежит доверие.
Подробнее
Любой обмен очень важно рассматривать с обеих сторон, которыми он осуществляется. Иначе может получиться так, что стараясь обеспечить обмен с превышением для своего клиента, эксперт застревает в неравноценном обмене по отношению к себе.
Подробнее
Адекватная цена — это значит та, которую не только может заплатить клиент, но и которую считаете комфортной вы. Вам должно быть интересно продавать, а интерес не рождается из нужды и обесценивания своего труда.
Подробнее
Все правила, применимые к обычной коммуникации между людьми, должны органично встраиваться в вашу продажу. Внимание к собеседнику, стремление к тому, чтобы пользу от общения получили все его участники, еще не испортили ни одни переговоры.
Подробнее
Первый шаг к тому, чтобы научиться управлять чем-то, — позволить этому быть. Когда вы примете как факт, что расширение всегда несёт с собой негатив, на пути к вашему продвижению как эксперта исчезнет огромный барьер.
Подробнее
Даже если в выступлении нет ни слова о ваших продуктах и услугах, оно, как минимум, продаёт вас как эксперта, а скорее всего — ещё и дальнейшее общение с вами на страничках соцсетей.
Подробнее
Структура продающего вебинара и экспертного выступления будет примерно одинаковой. На самом деле, оба мероприятия — это продажа. В первом случае вы делаете акцент на продаже продукта или услуги, а во втором — на продаже себя как эксперта.
Подробнее
Продавец перехватила мой озабоченный взгляд в зеркало, очень тепло улыбнулась и сказала: «Девушка, не переживайте, толстых людей вашего размера не бывает». Стоит ли говорить о том, что с тех пор я не один год ходила покупать джинсы именно у нее?
Подробнее
Какова золотая середина между избыточным и недостаточным намерением? Это спокойная, но при этом энергичная настойчивость, которая основана на уверенности, что вы приносите покупателю пользу.
Подробнее
По большому счету, работой можно назвать любую деятельность с целью. И здесь мы удивительным образом пересекаемся с определением счастья: это преодоление известных препятствий на пути к известной цели.
Подробнее
Важно понимать, что манипуляции и плохое управление — халатность, отсутствие рабочего плана, нечеткие договорённости и прочее — часто имеют сходные последствия. Тому, кто попал в аварию не по злому умыслу водителя а из-за того, что тот просто уснул за рулем, от этого не легче.
Подробнее
Если одному партнеру бизнес нужен для того, чтобы улучшать мир, а второму — чтобы зарабатывать деньги, их проект сможет существовать только недолгое время.
Подробнее
Чем больше доверия вызывают предприниматель, эксперт или компания, тем больше спрос на их продукты или услуги, и тем выше их потенциал обладания деньгами.
Подробнее
Если в состоянии пассивной агрессии находится ваш подчиненный, то, скорее всего, это благодаря ему в офисе висит напряженная атмосфера. Он постоянно накручивает сам себя, а заодно и своих коллег, — зарплата низкая, соцпакет не полный, работы слишком много, а уборщица плохо вытирает пыль с кактуса.
Подробнее
К чему ведет ощущение ответственности как возможной вины? Человек автоматически представляет себе негативный результат и одновременно создает сопротивление этому результату. Так две противоположные идеи и борются в его уме в то время, как ему самому кажется, что все под контролем.
Подробнее
Внимательно приглядевшись к такому человеку в состоянии подъема, вы увидите, что его активность выглядит натянутой. Как неопытный бегун, он вкладывает всю энергию в рывок на старте, а потом выдыхается, часто не пробежав и половины дистанции.
Подробнее
Даже подключаясь к эмоции другого человека, эмпат не растворяется в ней полностью и не отождествляет себя с чужими расстройствами. Именно этот фактор дает ему возможность действительно оказывать помощь.
Подробнее
В моменты подключения рептильного мозга неокортекс отключается — полностью или частично. Зато, когда «опасность» минует, именно на него, как на самого умного салагу, возлагается почетная обязанность объяснять, почему вам приспичило разругаться с начальником как раз в тот момент, когда он собирался повысить вам зарплату.
Подробнее
Маркетологи, копирайтеры, коучи, врачи и руководители фармацевтических компаний, — все хотят кушать, и это понятно. Непонятно, когда люди сами пихают в себя что попало, начиная с гамбургеров и заканчивая всевозможными инфопродуктами. Первые делают больным тело, вторые — мозг.
Подробнее
«Повышенная концентрация психопатов»‎ наблюдается в окружении творческих людей и успешных предпринимателей. Для психопата является особым удовольствием растоптать того, кто явно умнее или талантливее, чем он сам.
Подробнее
Больше всего Лестница нужна людям «помогающих профессий» — дизайнерам, стилистам, коучам, копирайтерам, преподавателям и пр. Она незаменима для творческих предпринимателей, которые больше всего подвержены атакам хейтеров и «белых пальто».
Подробнее
В любой игре «везучие» игроки — это те, кто, во-первых, хорошо знает правила, во-вторых — учитывает сильные и слабые стороны соперников, а в-третьих — умеет выстраивать стратегию и просчитывать партию на несколько ходов вперед.
Подробнее

*Публикации всех кейсов согласованы с клиентами